Услуги / Розлив / Премикс для производства воды и напитков

ПРЕМИКС– это узел для производства сладких напитков с добавлением СО2, а также для производства газированной воды и негазированного продукта (с добавлением азота для более высокой механической устойчивости бутылок). Предлагаемый нами Премикс гарантирует высокую точность дозирования ингредиентов, используемых для приготовления воды и напитков, благодаря специальной электронной системе дозирования.

ПОДСИСТЕМЫ:

  • Деаэрация воды на входе: удаление неконденсируемых газов происходит при помощи вакуумного насоса, для поддержания уровня растворенного кислорода со значением менее 1 ppm (более высокая степень деаэрации- опция).
  • Дозирование СО2 (либо азота- для производства натуральной воды): инжекция СО2 происходит при помощи модуляционного клапана и массового расходомера в определенной пропорции- в зависимости от количества воды, поданной в резервуар деаэрации. Расход воды измеряется при помощи магнитного расходомера, который может быть заменен массовым расходомером при работе с водой с низкой электрической проводимостью. Специальная система впрыскивания и смешивания газа позволяет осуществлять аккуратное смешивание газа с водой и впоследствии оптимальную обработку продукта. Количество растворенного СО2 поддерживается в резервуаре приемки продукта при помощи программного обеспечения, которое контролирует возможные колебания температуры подачи воды или хранения самого продукта. Содержание СО2, эффективно растворенного в продукте, проверяется при помощи карбометрического блока, установленного на линии подачи на розлив.
  • Дозирование и смешивание сиропа: инжекция сиропа, подаваемого вначале в маленький резервуар хранения с атмосферой, обогащенной СО2, во избежание окисления происходит при помощи волюметрического (коловратного) насоса. Регулирование скорости двигателя насоса при помощи инвертера гарантирует дозирование пропорционально количеству воды, подаваемой на резервуар деаэрации. Массовый расходомер постоянно контролирует эффективную плотность поступающего сиропа, позволяя моментально компенсировать дозировку и стабилизировать концентрацию сахара в конечном продукте.

Основные характеристики:

  • Все уплотнения и детали выполнены из EPDM, Teflon, PVDF, PTFE или других материалов, соответствующих типологии процесса и предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
  • Специальный рефрактометр, установленный на линии подачи на розлив, позволяет осуществлять постоянную проверку продукта и, по необходимости, производить коррекцию. Аналогичным образом данный прибор позволяет минимизировать растраты сиропа и продукта во время промежуточных фаз запуска и остановки производства.
  • Контролирующее программное обеспечение премикса специально разработано, чтобы гарантировать более точные результаты дозирования. При этом особенный интерфейс делает простым процесс управления. Программа позволяет регистрировать и графически отображать изменение основных параметров производства.
  • Усовершенствованная версия программного обеспечения, связанная с использованием особого измерительного прибора, позволяет управлять инверсией сахарозой в автоматическом режиме, уменьшая необходимость вмешательство техников.
  • Оборудование оснащено PROFIBUS для полной интеграции в линию розлива и для управления производственной стадией и стадией мойки/обеззараживания.

ОПЦИИ:

  • Система впрыскивания азота для производства спокойной воды.
  • Система контроля позиции клапанов на линии.
  • Анализирующее устройство для контроля CO2 на лини выхода продукта.
  • Анализирующее устройство для контроля Brix на линии выхода продукта.
  • Анализирующее устройство для контроля Brix на линии подачи сиропа.
  • Автоматическая система охлаждения продукта.
Звоните:
 (383) 240-89-02
 +7-913-897-29-08
Приходите:
 630073, г. Новосибирск, ул. Стартовая, 3
(подъезд со стороны реки Обь)
Пишите:
 info@cortex.su
 DirectLine